MINTprax geht wieder an den Start

Anfang September 2018 war es wieder so weit. Das Projekt MINTprax ging in die zweite Runde. Dabei die Stadtteilschulen Bahrenfeld, Lohbrügge, Öjendorf, Poppenbüttel und Stübenhofer Weg sowie die Stadtteilschule Wilhelmsburg, die bereits am ersten MINTprax-Projekt teilnahm und nun wertwolle Tipps geben kann.

In den kommenden drei Jahren werden die Schulen ihr MINT-Profil ausbauen. Ziel ist es,

• die Schülerinnen und Schüler für MINT zu begeistern,
  • ihre Lernleistungen in den MINT-Fächern zu verbessern,
  • handlungsorientierte Unterrichtsformate in Zusammenarbeit mit Unternehmen und weiteren Akteuren zu entwickeln und
  • die Übergänge in die duale MINT-Ausbildung bzw. in MINT-Profile der Oberstufe zu steigern.

MINTprax wird gefördert von NORDMETALL Verband der Metall- und Elektroindustrie e. V. und der Behörde für Schule und Berufsbildung. Die Projektkoordination liegt beim Bildungswerk der Wirtschaft Hamburg e. V. in Zusammenarbeit mit dem Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung. SCHULEWIRTSCHAFT Hamburg ist Kooperationspartner.